-------------- recette du jour -------------
ce matin avant l'arrivée de mes petits bouts direction la cuisine pour faire mes canelés
voici la recette
- 1/2 litre de lait
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1/2 gousse de vanille ou 1/2 c à café d'extrait de vanille
- 3 ou 4 c à s de rhum
- 100g de farine
- 200g de sucre en poudre
-25g de beurre
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faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
A part, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup
verser le lait bouillant sur cette préparation
mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide
laisser refroidir puis ajouter le rhum
placer le tout dans le réfrigérateur pendant 24h
le lendemain
sortir la pâte du frigo au moins 1h avant la cuisson
remplir vos moules à canelés aux 3/4
avec des moules en silicones ce que j'ai
cuire à th.7/8(220°-230°) pendant 15mn
puis baisser le four à th.6 (180°) pendant
- 35 mn si vous les voulez blonds
- 45 mn si vous les voulez dorés
- 55mn si vous les voulez bruns
démoulez vos canelés au bouts d'une dizaine de minutes